Muffins abricots secs, amandes et noisettes.
Ma lubie du moment: des petits déjeuners qui changent. Aux oubliettes, tartines beurrée et confitures. Vive les pancakes , scones, crèpes et bien sur les incontournables muffins.
Aujourd'hui une recette qui donne le plein d'énergie dès le matin grâce aux fruits secs.
Et pour les gourmand(e)s, c'est un délice à l'heure du thé.
Muffins abricots secs, amandes et noisettes
Pour 6 personnes
Ingrédients
2 oeufs
50g de miel
180g de farine
1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
80g de beurre
10cl de lait
100g d'abricot sec
50g d'amandes entières
50g de noisettes entières
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sel et le miel. Ajouter la farine et la poudre à lever. Dès que le mélange est homogène, ajouter le lait et le beurre. Découper les abricots en petits morceaux.Emonder les amandes et les noisettes. Ajouter les tout au mélange.
Remplir les moules à 3/4.
Cuire 20 minutes.